2013年11月28日
紬山荘

紬山荘
に行ってきました。
八ヶ岳の麓にある、そば & フレンチのお店です。
こんなところに? と思われる方がほとんどかと思います。
シェフは、OPENまでは、 シンガポールのマリーナサンベイズ で腕をふるっていた実力者です。
そんなフレンチとおそばの融合した お食事は、何とも美しい♪
前菜は、トマトの茶碗蒸しを頂きました。 オリーブオイルがほんのり香る茶碗蒸し。
一緒に行った両親も絶賛!! 年代問わず、好きだろうな

おそばは、2種類いただけます。せいろそばと、つけそば。
本日のつけそばは、鴨か熊 を選べました。
私は鴨。 主人は熊!! 熊って初めて・・・。 でも臭みはないの♪
新鮮だというのもあるらしい。 清里で3日前にとれたものらしく、すぐにベーコンにされたものを調理されていました。
ほぼ、脂身。冬前のくまさん。冬眠の為?? とくに脂が多いらしい・・・。
どれもこれも、繊細で 最後のゆずのチーズケーキもおいしかった♡
夜は、フレンチレストランになります。 ソムリエでもあるシェフが美味しいワインをおすすめしてくれるはず!!
と大絶賛の紬山荘。 実はシェフは主人の従兄弟です。
毎年、シェフのご実家にお邪魔して、シェフのお母様のお料理を頂くのが恒例になっていますが、そのお料理のおいしさにいつも
感激して、ついつい食べ過ぎておりあしたが(笑)
味覚って、家庭料理から形成されるんだろうなー。 と、母として責任感を感じた1日でした。
常に、満席。 予約は必須。 皆様も是非、美しく美味しい お料理を食べに行ってみて下さい♪
Posted by studio-ROSE at 00:10│Comments(0)
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