2011年03月27日
3月27日の記事

----
デザートのワンプレート。
こちらも、" 仕掛け " が、たっぷり。
こまやかな、気遣いに感謝です。ありがとう。
Posted by studio-ROSE at
18:42
│Comments(0)
2011年03月27日
3月27日の記事


安曇野にあるフレンチレストラン。
ラート.ドゥ.ラ.サヴール
----
グリンピースのスープ
----
Chef の一品。
味は、もちろん。
彩りも、ステキ。お友達としても、いつも2人には、刺激をもらいます。
Posted by studio-ROSE at
18:40
│Comments(0)
2011年03月25日
3月25日の記事

ブーケを作りました。
とても、幸せそうな顔の
お2人を、見れて、こちら
も温かい気持ちになれました。
お幸せに
Posted by studio-ROSE at
15:56
│Comments(0)
2011年03月24日
2011年03月16日
2011年03月16日
3月16日の記事


子供が、公園に落ちていた、さくら〓の枝を拾ってきました。
硬い硬いつぼみで、咲くのかなー。
なんて思っていたのに、それから、1週間。
ぷっくり。膨らんだ!!
そして、3日後…。
----
つぼみが、開きはじめた!
凄い。震災で、こころ穏やかではない毎日。
ほんの少しづつの変化だけど生命を感じられる。
ホッとした気持ちになる我が家の 桜 です。
咲いたら、またご報告します。
Posted by studio-ROSE at
07:55
│Comments(0)
2011年03月15日
Lesson

2011’春レッスン×ALOMA
ラナンキュラスを使ったプチブーケLesson
ピンク&パープルのラナンキュラスにゼラニウウムの葉を添えて
ゼラニウムはその名も美味しそうな
” チョコワッフル ”

自分で、ラッピングして、
プレゼント仕様!!
今日もALOMAの香りに癒されて・・・・・。
2011年03月13日
春の花 №2

もう一つ。
春のお花をご紹介。
ムスカリ です。
まだ、家の庭からは、顔を出していませんが、流通では、もう終りかな。
こちらは、いつもの、青い花ではなく、グリーンがかった色目。
その名も、ムスカリグリーン シンプル&スタイリッシュなアレンジに、是非〓
2011年03月13日
2011年03月09日
グランドプリンス赤坂 展示
今日は、17日から赤プリ展示の準備に行ってきました。
ご存知の通り、グランドプリンス赤坂は、この3月末を
もって閉館になってしまいます。
まさに、私たちの作品が、最後の赤プリ展示です。
閉館までの間、ホテルを華やかに彩っているので、東京に行かれた際には、是非ご覧ください。り、
ご存知の通り、グランドプリンス赤坂は、この3月末を
もって閉館になってしまいます。
まさに、私たちの作品が、最後の赤プリ展示です。
閉館までの間、ホテルを華やかに彩っているので、東京に行かれた際には、是非ご覧ください。り、
2011年03月08日
ステキでしょ? ~キャンドル~

数年前に、バーニーズニューヨークで買った、アロマキャンドル。
色も形も香りもすべてに、一目ぼれ

レパートリーを増やしたくって、そのあと、銀座に行くたびに覗いて見たけど、もう入荷せず

そして、今回、 Fraoula さんに これ、作りたいの!!と無理言って、Lesson してもらっちゃいました!!

その出来栄えに、感激!!
色も、香りも自分好みになりました。
Fraoula さん 。ありがとう

ちなみに、前回は、SOY キャンドルをつくりました。

この大豆だけで作ったから、食べれるんだって!!
解けたロウを、お肌に塗るとツルツルに。
ブーケの残り花材で、プチブーケを作ってみました。