2013年11月02日
東京にて

昨日は、とってもグルメな東京の友人たちに 素敵なお店に連れていってもらいました♪
西麻布にある L'Effervescence (レフェルヴェソンス)
一皿目から ワクワクが止まりません

テット・ド・コション・安納芋・みかん・黒トリュフの 組み合わせ は、色も鮮やか アワアワな食感 サクサクな食感 トロッと感 コリコリ感・・・。
うーん。表現に困りますが、この全ての食感が味わえる一皿
とにかく。一皿、一皿。 驚きと 感動の 連続なのです!!
写真は、デザート。
2色のチョコレートと、思いきや・・・。
茶色はカカオ味の、薄ーいサクサク生地。 ベージュはなんと栗のブリュレ を液体窒素で固めたもの。
その中に隠れるように ラムレーズンのアイスクリームに山ぶどうのジュレ オリーブオイルの蒸しパンが隠されておりました

食べてしまうのがもったいないと思いながら、美味しさに全て完食!!!
楽しい、おしゃべりに夢中になっていたら、お店をでたらすっかり夕方の空。
感動するって、とってもリフレッシュできることだな〜と。
たくさんの刺激をもらえる友人たちに感謝。 昨日も一日ありがとう
そして、夕方からは、東京の友人宅にて、定期レッスン。
偶然にもお店から歩いて5分の場所!!!
今回は、一足早い クリスマスを意識した実物のリースを作成していただきました♪
同色パターンのグラデーション。同じ色でも種類を5種類と変えることで、メリハリのあるアレンジに!!
写真がないのが 残念ですが・・・。 レッスン続けて5年目。 バランス感覚って回を重ねることで着実にグレードアップ。
素敵に作っていただきました。
本当に、充実した時間を過ごさせていただきました☆
Posted by studio-ROSE at 14:54│Comments(0)
│お出かけ