2011年09月16日
9月レッスン
9月 ALOMA コラボレッスンにて

9月だというのに、まだまだ暑い日が続きますね。
お花の入荷は、すっかり秋なのですが、花の持ちが悪いため、今回はプリザ―ブドでのレッスンにしました。
テーマは、大人かわいい!!
リボンは もちろん。MOKUBA のリボン使用です。
MOKUBA のリボンは、シャネル、ルイ・ヴィトン、ドルチェ&ガッバーナ、ランバン、プラダ等の数多くの一流ブランドで使用され
ています。
パリをはじめ世界中のオートクチュールあるいはプレタポルテの デザイナー達からの注目を浴びている MADE in JAPAN
のリボンは、色の発色といい、肌触りといい。 とっても素敵な お品
WEDDING ブーケには、必ず使わせていただいています。
そんなリボンを、今回は使ってのアレンジ

グレー × 白 のストライプがとても ぐっときて。 今回は、このリボンから、デザインを起こしました。


デザートは、手作り ティラミス。
卵白を泡立て、マスカルポーネにくわえたら、ふわふわのクリームになりました

9月だというのに、まだまだ暑い日が続きますね。
お花の入荷は、すっかり秋なのですが、花の持ちが悪いため、今回はプリザ―ブドでのレッスンにしました。
テーマは、大人かわいい!!
リボンは もちろん。MOKUBA のリボン使用です。
MOKUBA のリボンは、シャネル、ルイ・ヴィトン、ドルチェ&ガッバーナ、ランバン、プラダ等の数多くの一流ブランドで使用され
ています。
パリをはじめ世界中のオートクチュールあるいはプレタポルテの デザイナー達からの注目を浴びている MADE in JAPAN
のリボンは、色の発色といい、肌触りといい。 とっても素敵な お品

WEDDING ブーケには、必ず使わせていただいています。
そんなリボンを、今回は使ってのアレンジ

グレー × 白 のストライプがとても ぐっときて。 今回は、このリボンから、デザインを起こしました。


デザートは、手作り ティラミス。
卵白を泡立て、マスカルポーネにくわえたら、ふわふわのクリームになりました

Posted by studio-ROSE at 10:00│Comments(0)
│Lesson