2012年06月06日
シーズンレッスン 〜ROSE(バラ)編〜

シーズンレッスン〜バラ編〜 が無事おわりました。
たくさんの方にお越し頂き、あらためてありがとうございました。
これからも、「お花に癒され、Studio ROSEでの時間・空間を楽しんでいただける」ように頑張ります♪♪
ご自身の手にしたお花で優しい気持ちになれ、笑顔が生まれたら最高!! そんなお手伝いをしていきたいなーと
思っています。
早速、お礼メールを何人もの方からいただき、とても嬉しかったです

その中で、皆さん「シアワセな時間をありがとうございました」 と共通な褒め言葉が入っています。
これって、私にとって、究極の褒め言葉!!!!こんな最高な言葉をいただけるなんて。私こそ、幸せです。


日々の生活は、皆さん誰もが忙しくて

そんな中、時間を割いて、足を運んでくださるって、すごいこと。
お一人お一人の大切なお時間を、行ってよかった!!って思える充実した時間にできるように、そして自分も幸せな
気持ちになれるように、続けていきたいな。
今回のレッスンでは、バラについてのミニ知識をちょっぴりお勉強してから、フラワーリース作り

女性の大好きなバラ。実は女性が大好きな理由が科学的に実証されているんです

バラの香りと美肌の関係

そんな話も研究データの文献から引っ張り出してきて!!
いろいろ紐解いていくと、ホンと面白い!!
今年の中野のバラ祭りは、香りがテーマということなので、是非行かなくっちゃ

みなさん。お勉強した「ティーローズエレメント」の入ったバラを探しに行ってみてください!!
フラワーリースは、みなさん。本当にお上手

結構大変かなー。なんて思っていたのですが、皆さん、サクサク作って、楽しそう!!
作成後は、ご自身のリースを眺めながら、お茶をしていただきます。
">Tea menu
□イングリッシュローズ 蜂蜜添え
□ストロベリームース 手作りフランボワーズのコンフィチュールとともに
□新鮮生カスタードの季節のタルト
□マリアージュフレール アールグレイインペリアル
なんといっても、メインは、この季節しか、手に入らないエターナル・ローズ(食用のバラ)

今回は、イングリッシュローズです

ほぼ、全員の方が、バラを食べるのが初体験!!!
ドキドキの一口でしたね(笑)
お味は・・・・。
ぶどうの皮ごとたべた感じ!とか、口の中にふわっと広がる香りがたまらない!とか。
虫になった気分♪♪ など、いろいろな感想がありました。
幾重にも重なっている花びらを一枚一枚むしりながら、味わったり、紅茶に浮かべたり。蜂蜜とからませたり。
デザートにトッピングしたり・・・。いろいろな楽しみ方をしていただきました

今回、体験された方も、まだ体験されていない方も是非、来年のバラレッスンで、2013年のバラを味わいに来てくださいね

Posted by studio-ROSE at 10:00│Comments(0)
│Lesson