感性UP!!

studio-ROSE

2011年09月17日 10:00

素敵な一日。

 
素敵なパン教室を主宰されていて、私の教室にも通ってくださっている生徒さんにお誘いいただき、

 EL BOSCO のお料理教室にいってきました。





秋晴れの中、女子4人でドライブをしながら、野尻湖へ到着!!

以前に、ランチで訪れた時も感動しましたが、やっぱり、この空間は圧巻。

一面ガラス張りから見える景色は、ほんのり色付いた木々と、野尻湖のきらきら光った湖面。

森の中で、お食事を頂いているかのようです。


今日のお教室メニューは。
☆クリームペンネグラタン
☆チキンのパセリパン粉焼き キャベツのサラダ添え です。

シェフの尾澤 さんに 教えていただきました。

穏やかなシェフのトークで、和やかなお教室がスタート。

プロならではの技や知識がとても参考になりました。







          チーズの香りが最高!!家で、すぐにでも真似できる内容もまたリピートしたくなりますね。






           メニューには、なかったけれど、特別にこちらのガーリックトーストも教えてくれました!!

          チキンは、ペルシアード風に仕上げたものです。生パン粉と生のパセリから簡単につくっちゃいました。







     仕上げのデザート。秋の味覚。巨峰のシャーベットが濃厚で、美味しかったー。


お料理のこと、色のこと、手際、いろいろ勉強になったのは、もちろん。

素敵な友人とのゆったりとした空間と時間。そんな時間をもてることにあらためて感謝です。

関連記事