野尻湖 エルボスコ クッキングスクール
野尻湖ホテル EL BOSCO 尾澤シェフの クッキングスクールへ行ってきました。
野尻湖ホテルは 2012'5月号 CASA BRUTUS 今、本当に泊まりたいホテル! 100 BEST HOTEL
で、世界のホテルの中で、ランクインされていました
CASA を読んでいた時、発見!!長野県人としても、思わず嬉しくなってしまいました
クッキングスクールのコンセプトは、”ご家庭のお料理に直ぐ活かせる” というところにあり、
毎回、手に入りやすい食材で、簡単に仕上げてくれます
それでいて、この仕上がり!! さすが、ホテルシェフの技!!!!
2012’5月メニュー
■魚介類のポワレとサラダ
■かんたんチキンのトマト煮
■フレンチトースト フルーツ添え
フレンチトーストは、すぐにレッスンの TEA TIME に生かせそう
昨年から、通いはじめたのですが、毎回とても満足のいく内容。素敵な空間。 そして とーーって親しみ易いシェフ’S トーク!!!
こちらがたまらない第一線で、ご活躍のホテルシェフの方と
アットホーム的な時間を共有できるのは、魅力ですよね。
次回も、今からとても楽しみ。 本日の夕食で早速、再現。 家族と感動を共有せねば♪♪
関連記事