ALOMA & FLOWER
最近フェイスブックをしているので、ブログにUPしたつもりが、していなかったりと・・・・。
いやいや、今回はこの、LESSON 内容を書いたことを覚えているので、UPしたつもりではなく。UPしたはず!!
ともあれ、記事がないのだから。仕方がない。
相変わらず、抜けていてトホホな感じでございます。
立春も過ぎ、暦の上では 春 ですが、今日もまた長野は雪がチラついていますね。
春が待ち遠しく。LESSONでは、春の花=球根系 のものを使ってレッスンしました。
以前にも書きましたが、
ヒヤシンス = 小学校や幼稚園の窓辺 のイメージを脱却!!
前回は、ヒヤシンスのブーケを作りましたが、今回は、球根まる見せ。
長~く伸びる根っこも見せどころ!!!です。
だから、花器は、あえてガラス。 水コケ も入ってナチュラル感を演出。
今回のALOMA & FLOWER のテーマは、バレンタインも近いので、
ズバリ ”男性”
男的アレンジ!!でイメージしたのが、この球根であり、根っこの部分を生かすアレンジなのです。
ALOMA では、 男性に送る香り をテーマに。 加齢臭が 気になり始める旦那さまへ。
ときめく彼へのプレゼントに
みなさま、和気あいあいと調合をしていました。
Takayo 先生の 深~い ALOMA 知識を 小耳にはさんで。フムフム。
いつも勉強になります!
そして、お茶には、私手作りのチョコレートを、召し上がっていただきました。
プロのシェフに教わったのに。やはり、プロのようにはいきません。
ヴァローナのチョコを使ったけど。もうひと頑張り。 というところでした。
みなさんの、美味しいよ。
のお言葉が身にしみます。
関連記事