レッスンのプチおやつ 〜カタナーラ〜
約1ヶ月周期で変わるレッスン プチおやつ
6月はイタリアのデザート ”クレマ・カタナーラ”
冷凍プリンみたいなドルチェ ♪ 通常は 3月19日の聖ヨゼフの日に食べられているお菓子らしい。
小さい頃からプリン好きな私。
よく冷凍庫にプリンを入れて食べていたことを思い出させてくれる ドルチェです。
子供の頃は、プリンだけではなく、ヨーグルトやヤクルト。みかん・イチゴ・ブルーベリー・バナナ ・・・etc
いろんなものを凍らせて食べていました
シャリ!! そ食感は、夏でも冬でも大歓迎!!!
今回のカタナーラは、砂糖をバーナーであぶった パリパリカラメルをさらに冷凍庫に入れてパリパリにしてお出ししてみました。
バニラビーンズが、とても良いお仕事をしてくれましたが、
暑い季節には、ちょっぴり重たいデザートだったかな。
関連記事