緑の美しい 野尻湖畔 NOJIRIKO HOTEL EL BOSCO さん のクッキングレッスン へ行ってきました。
前回のお料理も家族に大好評だった為、今回も気合いを入れてPOINT を習得しよう!!
6月のメニュー
□自家製トマトケチャップ スパニッシュオムレツに添えて
□夏野菜の冷製パスタ
□ビストロ風イタリアンドレッシング
今回は、全て、すぐにでも作りたくなるものばかり
自家製トマトケチャップは、濃厚で酸味もしっかり。ケチャップが主役になる美味しさ
冷製パスタは、夏の定番になるような、さっぱりした爽快な味。野菜もたっぷり取れて、美白効果がありそう!!
そして、ドレッシング。教えていただいた材料をまぜるだけー
こちらも、お野菜が進みそう。不足しがちなビタミン補給にすぐにお役立ちの、今回の3品!!
今回もとても満足
この満足は、味・レシピ だけでは決してない。
あの開放的な空間 そして、シェフのお人柄
総料理長でありながら、いつも親しみを感じさせてくれます。
これって、私たち生徒にとって、とても重要
総料理長自らが、レッスンしてくださるという特別感を感じながら、どんな小さな疑問も丁寧に答えてくださる。
クッキングレッスンがなかったら、シェフは、すごーく遠い存在
遠い存在のシェフから提供されるお料理より、そのお人柄を感じられるシェフに作って頂いたお料理の方が、断然味わい深い。
距離感のないレストランって、すごく自分にとって居心地の良いレストラン
シェフを始め、スタッフの方々や各フロアーの責任者の方々。皆さんとても感じがよく。
ついつい笑顔になってしまう。 サービスを受けているというわざとらしさのない、自然で、心地よい対応。素敵だな〜
いろいろな方たちと接することで、学ぶことはいっぱいです。
時間があり、宿泊棟の散策させていただきました。さすが、Casa BRUTUS に選ばれた ホテル。
自然を独り占めできるお部屋の作りに感動です。
湖畔を散策できる小径も用意されており、気持ちのよい朝のお散歩が出来そう。
素敵な方々が働いているホテル。いつか、宿泊も楽しみたいな
7月12日〜
真夏のカレーランチフェア が始まるそうです。
尾澤 シェフ が作る 本気のカレー!! 今から楽しみです。 (今まで本気じゃなかったのか!!と、マネージャーの突っ込みが入っておりました(笑) )