Cooking & Aloma

studio-ROSE

2012年05月22日 10:00




アロマとお料理のコラボレッスン に行ってきました。

アロマは、Studio ROSE でのレッスン ” Aloma & Flower ”での講師でもある Takyo 先生。

そしてお料理は、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 color & Kitchen Studio 〜La luce 〜 Nozomi 先生です。

アロマ講義のときは、いつも裏方で、お茶の準備をしているので、全く聞けず。興味あって、ご一緒させて頂いているのに、

なかなか、じっくりアロマのお話を聞けず

だから、今回は、大好きなNozomi先生のお料理とアロマレッスンなんて、嬉しすぎる

今回のテーマは、フルーツ編・・・ 主に柑橘系のフルーツにスポットをあてた内容でした


キッチンにも使える消臭効果のあるアロマスプレーを自分好みで作る!!

ベルガモットのいい香り

と、その時、アレレレ〜???  ベルガモット、嫌いじゃなかった??とTakayo 先生につっこまれて

私、すっかり忘れていたのですが、以前はダメな香りだったらしい。が、今日は良い香りに思えた!!

そしたら、Takayo先生が、くっすり笑い「ベルガモットの香りは、自分を受け入れられるときに心地よくなるのよ。」と・・・・。

意味深すぎ・・・・・。そうです。ちょっと前は、自分自身に大きな迷いがありまして・・・。

そして、この香りが好きな人は、裏表のない性格だとか!!恐るべし、香りの世界!!! 内面が見えてしまうとは


そして、楽しみにしていた今日のお料理

□五穀のクラッカーとチーズのアミューズ
□エビとレモンとアボガドクリーム
□グレープフルーツとホタテのマリネ
□塩こうじ豆腐☆ペッパー添え
□豆乳入り冷製コーンスープ
□チキンとポテトのハーブ焼き
□しらすとレモンのパスタ
□パン
□ガトーウィークエンド・シトロン

と盛りだくさん

中でも、チキンのハーブ焼きは絶品!!!

子供たち絶対、喜ぶメニューです



関連記事