Cooking & Aloma
アロマとお料理のコラボレッスン に行ってきました。
アロマは、Studio ROSE でのレッスン ” Aloma & Flower ”での講師でもある Takyo 先生。
そしてお料理は、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
color & Kitchen Studio 〜La luce 〜 Nozomi 先生です。
アロマ講義のときは、いつも裏方で、お茶の準備をしているので、全く聞けず。興味あって、ご一緒させて頂いているのに、
なかなか、じっくりアロマのお話を聞けず
だから、今回は、大好きなNozomi先生のお料理とアロマレッスンなんて、嬉しすぎる
今回のテーマは、フルーツ編・・・ 主に柑橘系のフルーツにスポットをあてた内容でした
キッチンにも使える消臭効果のあるアロマスプレーを自分好みで作る!!
ベルガモットのいい香り
と、その時、アレレレ〜??? ベルガモット、嫌いじゃなかった??とTakayo 先生につっこまれて
私、すっかり忘れていたのですが、以前はダメな香りだったらしい。が、今日は良い香りに思えた!!
そしたら、Takayo先生が、くっすり笑い「ベルガモットの香りは、自分を受け入れられるときに心地よくなるのよ。」と・・・・。
意味深すぎ・・・・・。そうです。ちょっと前は、自分自身に大きな迷いがありまして・・・。
そして、この香りが好きな人は、裏表のない性格だとか!!恐るべし、香りの世界!!! 内面が見えてしまうとは
そして、楽しみにしていた今日のお料理
□五穀のクラッカーとチーズのアミューズ
□エビとレモンとアボガドクリーム
□グレープフルーツとホタテのマリネ
□塩こうじ豆腐☆ペッパー添え
□豆乳入り冷製コーンスープ
□チキンとポテトのハーブ焼き
□しらすとレモンのパスタ
□パン
□ガトーウィークエンド・シトロン
と盛りだくさん
中でも、チキンのハーブ焼きは絶品!!!
子供たち絶対、喜ぶメニューです
関連記事